Physiozentrum Schaffhausen

Auftraggeber
Physiozentrum.ch AG

Ort
Schaffhausen

Projektgrösse
440m2

Fertigstellung
2022

Mehr anzeigen

Projektinfos als PDF

Ganz Ihr Geschmack?
Gerne bauen wir auch Ihre Praxis.
Lernen wir uns kennen!

Dynamischer Grundriss: Das Spiel mit Diagonalen

Im alten Postgebäude in Schaffhausen, direkt gegenüber vom Bahnhof, hat eine weitere Filiale des Physiozentrums Einzug gehalten. Der Grundriss des historischen Baus musste hierfür allerdings neu organisiert werden: Zum einen, um ihn für den Praxisbetrieb überhaupt effizient nutzbar zu machen. Zum anderen, um eine lebendigere Raumwirkung zu erzielen. Hierzu wurde die tragende Mittelwand, die das Gebäude in zwei schmale und lange Hälften gliedert, an zwei Stellen durchbrochen. Durch neue, schräg gesetzte Wände sind nun abwechslungsreiche Raumstrukturen entstanden. Untermauert wird der dynamische Eindruck durch unterschiedliche Deckenhöhen innerhalb der Behandlungsräume, aber auch durch grafische Details: Die Beschriftungen an den Türen sind innen- und aussenseitig angebracht, was eine optische Tiefe schafft.